Suppe, Milchprodukte, Drink

Champagnersuppe mit Austern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Austern
  • 400 ml Süsswein
  • 400 g Creme fraiche
  • 400 ml Champagner
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zironensaft
  • 300 ml Fischfond
  • 1/4 Litr. Sauce Hollandaise
  • ; Saft von den Austern
  • Die Austern ausbrechen, den Bart entfernen und dabei das Austernwasser auffangen.

    Den Süsswein und den Champagner sowie den Fischfond bei einer Zubereitung für 4 Personen auf 1/8 Liter reduzieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Einen Teil des Austernwassers in die Suppe rühren. Im Anschluss die Sauce Hollandaise unterheben.

    Die Austern auf heisse tiefe Teller verteilen, darin die Suppe anrichten und sofort verteilen.

    Stichworte

    Auster, Champagner, Creme, Drink, Milchprodukte, Suppe

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