Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge nach aufgeschnitten, gesalzen und
eingekerbt. In jede Kerbe klemmt man ein Stückchen Butter und geräucherten Speck.
Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen Rost. Auf das Kuchenblech legt
man gesalzene, in Scheiben geschnittene Kartoffeln.
Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze in die Röhre. Wenn der Fisch zu
braten beginnt, bestreut man ihn mit Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man
saure Sahne darüber und lässt ihn unter ständigem Begiessen langsam schön braun werden.
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~--+ | In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine
Portionen | | angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist für 4 Personen | | ausreichend. Mit
einem Holzstäbchen kann man bei dem Fisch leicht die | | Garprobe machen.