Für die Puffer alle Zutaten bis einschliesslich Maisgries zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt
30-60 Minuten quellen lassen.
Danach die topinambur unter fliessendem Wasser sauber bürsten, fein raspeln und unter den Teig mengen.
Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. Jeweils 2 Esslöffel Teig darin verstreichen. Die
Nüsse aufstreuen und leicht andrücken. Die Puffer bei mässiger Hitze zugedeckt von einer Seite goldgelb
braten. Dann wenden und noch etwas Fett zugeben. Offen fertig braten. Die Puffer wiederum wenden, damit
die Nussseite nach oben kommt und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Für den Aprikosenquark die Aprikosen waschen, grob würfeln und mit Apfelsaft bedeckt 30 Minuten quellen
lassen. Den überschüssigen Saft abgiessen. die Früchte mit dem Schneidstab oder im Elektrohacker
pürrieren. Den Quark mit der Milch cremig rühren. Das Aprikosenpürree, den Birnedicksaft und die
Zitronenschale unterrühren.
Auf jeden Puffer einen Esslöffel Quarkcreme setzen. die übrige Creme dazu servieren.