Suppe, Obst
Linsensuppe mit Apfel und Curry
Für 4 Servings
Zutaten
2 klein. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 g Grüne Linsen
3 EL Currypulver
1200 ml Gemüsebrühe
2 klein. Säuerliche Äpfel
- a 100 g
3 EL Zitronensaft
100 g Dickmilch
- Jodsalz
- Pfeffer
- frisch gemahlen
1 Bd. Petersilie
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben.
Gemüsebrühe angiessen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen.
Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Info: Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien, 13 g Eiweiss, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Stichworte
Apfel
,
Eintopf
,
Linse
,
Obst
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte