butter, eier und zucker schaumig rühren, vanillzucker darunter rühren, nun die marzipanrohmasse beifügen
und kräftig durchrühren.
das mehl beifügen, mit dem letzten drittel das backpulver hinzufügen.
wenn der teig sehr steif ist, ein wenig vom ananassaft unterrühren.
der teig muß geschmeidig sein. jetzt die ananasstücke unterheben.
eine kastenform einfetten und den teig einfüllen. bei 170 g rad auf mittlerer schiene backen bei heißluft. bei
unter-oberhitze etwas
höhere temperatur. backzeit 50-60 minuten. nach backen kurze zeit in
der form lassen, dann stürzen. der kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2 oder 3 tage liegen läßt,
bevor man ihn anschneidet. ist aber auch sofort genießbar, nur muß er eigentlich ein bißchen durchziehen,
dann ist er etwas feuchter und krümmelt nicht so sehr beim schneiden. guten appetit mechtild gerdes
hallo anja und alle, für den kuchenbenötigt man eine mittelgroße dose ananas. oft sinddie stücke ziemlich
groß, dann teile ich sie nochmal durch, besser mehr kleine, als ein paar so dicke, weil sich dann der
kuchen besser schneiden läßt. liebe grüße mechtild