Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Frühlings-Quiche



Für 4 Servings

TEIG

  • 250 g Weizenmehl
  • - evtl. Vollkorn
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • Fett
  • - für die Form
  • FÜLLUNG

  • 1 Bd. Möhren
  • - (Karotten), kleine
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 125 g Schlagsahne
  • 175 g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 1/2 Kopfsalat
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Muskat
  • Weizenmehl, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen.

    Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren.

    Creme Fraiche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225 oC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach

    30 Minuten abdecken.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Karotte, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte