Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch
Frühlings-Quiche
Für 4 Servings
TEIG
250 g Weizenmehl
- evtl. Vollkorn
1 Prise ; Salz
1 Ei
125 g Butter
Mehl
- zum Ausrollen
Fett
- für die Form
FÜLLUNG
1 Bd. Möhren
- (Karotten), kleine
1 Bd. Lauchzwiebeln
125 g Schlagsahne
175 g Creme Fraiche
2 Eier
150 g Emmentaler
1/2 Kopfsalat
Pfeffer
- aus der Mühle
Muskat
Weizenmehl, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen.
Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren.
Creme Fraiche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225 oC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach
30 Minuten abdecken.
Stichworte
Backen
,
Gemüse
,
Käse
,
Karotte
,
Milchprodukte
,
Pikant
,
Sonstiges
,
Vegetarisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte