Fleisch, Exotisch

Emmentaler Hamme (Bauernschinken)



Für 10 Servings

Zutaten

  • 1 Ganze Hamme
  • - Bauernschinken
  • 2 dl Milch
  • - oder --
  • 1 Nussgrosses Stück Butter
  • 1 Zwiebel
  • - mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • - gespickt
  • 1 Lauchstengel
  • 3 1/2 Litr. ; Wasser
  • - (etwa)
  • Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde. Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte abziehen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Pökel, Schinken, Schweiz

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