Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser
mit Butter und Zucker bissfest kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite
stellen.
Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stücke schneiden, davon
1/3 mit der Sahne zusammen pürieren.
Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren nach und nach zum
Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstücke und -püree dazugeben,
Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren.