Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den
halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann auf den
Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den Spiess in den vorgeheizten Grill hängen
oder den Rost in den vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.
60 Minuten braten, bis sie gut medium ist.
Nun mit der Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis
es gesättigt ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten
lassen. Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert. Soll die Keule saftiger
sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben werden.
Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "semladorttem" (siehe Rezept).