Maiskolben in der Gemüsebrühe in etwa 15 Minuten gar kochen.
Herausheben, abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden.
Griess in die Brühe einrühren, Milch zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomate mit
kochend heissem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Tomate halbieren, Kerne herausdrücken, grünen
Stielansatz herausschneiden. Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Die heisse Suppe mit dem Ei legieren: Dazu das Eigelb zunächst in
einer Tasse mit 1 Esslöffel Suppe verrühren, einen weiteren Löffel zugeben und dann erst die Mischung in
die Suppe einrühren. Sie darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei.
Zum Schluss die Butter, die gehackten Kräuter, Maiskörner und Tomatenstückchen untermischen, heiss
werden lassen und zu Tisch geben. Schmeckt auch Erwachsenen gut als Suppe.