Backen, Gebäck

Haferflockenkekse mit Datteln



Für 75 Kekse

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Kernige Haferflocken
  • 250 g Getrocknete Datteln
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 EL Backpulver
  • Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.

    Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in die Mitte des auf 175 oC vorgeheizten Backofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Gebäck, Haferflocke

    Titel - Rubrik - Stichworte