Saucen

Bandnudeln in Pfifferling-Rahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Speck, geräuchert
  • - durchwachsen
  • 250 g Pfifferlinge
  • - oder
  • 1 Dos. ; Pfifferlinge
  • 1 Bd. Petersilie
  • 400 g Bandnudeln
  • ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • 3/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme fraiche
  • Weisser Pfeffer
  • Edelsüss-Paprika
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bandnudeln hineingeben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen und Zwiebelwürfel andünsten. Pilze zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Creme fraiche und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Nudeln abtropfen lassen. Mit der Pfifferling-Sauce auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 30 Min.

    Stichworte

    Aufbau, Pfifferling, Sauce, Saucen, Teigware

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