Salat, Sonstiges

Shiitake-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rote und 1 gelbe
  • -- Paprikaschote
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Shitake-Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • Das Fruchtfleisch der Paprika in dünne Streifen schneiden. Eisbergsalatkopf zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Aus Essig,2 El Olivenöl und 1 Prise Salz ein Dressing rühren. Shiitake-Pilze mit einem Küchenhandtuch abreiben, die Stiele abdrehen und die Pilzköpfe halbieren. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten, salzen. Den Salat mit dem Dressing anmachen, auf Teller verteilen und mit warmen Pilzen servieren. Guten Appetit!

    Stichworte

    Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte