Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten quellen lassen.
den Backofen auf 200 grad
vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm Durchmesser einfetten. Die
Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die rosinen darüber
streuen. die butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. die Maismilch über die Äpfel gießen.
Mit 2 Eßlöffeln alles gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig in die form drücken. Unter die restliche
butter den birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. die Äpfel mit der buttermischung beträufeln. Backen:
2. schiene von unten. Nach 20
Minuten die Mandelblättchen über den auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im
ausgeschalteten backofen stehen
lassen. Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.