Eine feuerfeste Form mit 1 EL Schmalz fetten. Die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe
schneiden. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in
schmale Spalten schneiden. Eine Schicht Rotkohl in die Auflaufform geben.
Darauf abwechselnd mit dem Rotkohl je eine Lage Zwiebelringe, Weintrauben und Apfelspalten schichten.
Mit Rotkohl enden. Das restliche Schweineschmalz in Flöckchen auf dem Rotkohl verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180
Grad) 1 Stunde garen. Zubereitungszeit ca. 65 Minuten Unser Tip Wenn Sie keine Auflaufform haben,
können Sie den Rotkohl auch im Topf zubereiten. Dafür die Zwiebel in Schmalz andünsten. Rotkohl und
Apfelspalten zugeben und 15 Minuten köcheln. Dann Weintrauben 5 Minuten miterhitzen.