Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Auberginen-Auflauf arabisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Auberginen
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • Cayennepfeffer
  • 1 Dos. Kichererbsen
  • - a 450 g
  • 1500 g Tomaten
  • 3/8 Litr. ; Wasser
  • Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen.

    Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl darübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig darübermahlen.

    Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen.

    In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.

    Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 60 Minuten

    Beilage: Weissbrot.

    Als Getränk: ein samtiger Rotwein

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch

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