Gemüse, Sonstiges

Schwarzwurzel-Toast



Für 1 Servings

Zutaten

  • 150 g Schwarzwurzeln, blanchiert
  • - 3 Minuten in Salzwasser
  • - mit etwas Zitronensaft
  • - o. Essig und Salz
  • - längs halbiert
  • 50 g Geräucherte Trutenbrust
  • - in Streifen
  • Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml ; Wasser
  • 50 ml Halbrahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Die Butter leicht erwärmen und die Schwarzwurzeln andünsten. Unter sorgfältigem Wenden mit dem Mehl überstäuben, dann mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.

    Rahm und Trutenbrust beifügen und die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brot toasten. Anrichten, mit den Schwarzwurzeln überziehen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Schwarzwurz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte