Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz
einen glatten Teig rühren und kalt stellen.
Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser brühen.
Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen. Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill
mischen und die Hälfte in die Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets auf
die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.
Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über
das Kraut giessen. Bei 190-200 Grad
backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettförmchen 20-25
Minuten.
Torteletts eignen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.