Crepes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce
Für
4
Servings
CREPES
100 g Mehl
2 Eier
150 g Milch
30 g Butter
; Salz nach Gusto
FÜR DIE FÜLLUNG
300 g Matjesfilets
150 g Karotten
150 g Zucchini
1/4 Bd. Frischer Thymian
; Weisser Pfeffer
- frisch
- gemahlen
20 g Sonnenblumenöl
FÜR DEN SALAT
1 Bd. Dill
150 g Magerjoghurt
50 g Creme fraiche
; Salz
; Pfeffer
1 Zitrone
50 g Gelber Friseesalat
- ODER --
50 g Kopfsalatblätter
125 g Cocktailtomaten
Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zum Crepeteig verrühren. Den Teig durch ein Sieb
seihen und gut 15 Minuten ruhen lassen.
Nun die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden. Thymian
waschen und Blättchen abzupfen.
Öl erhitzen, Karotten zugeben und fast weich dünsten. Zucchini und zum Schluss die Matjesstreifen
zugeben, mitdünsten, mit Thymian, Pfeffer, Salz abschmecken. Warm stellen.
Für die Sauce gehackten Dill mit Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kühl stellen.
In heisser Butter aus dem Crepeteig nacheinander dünne Pfannkuchen (1 pro Person, Durchmesser 26
cm) von beiden Seiten goldbraun backen, auf diese die Matjes-Gemüse-Füllung verteilen.
Aufrollen und schräg durchschneiden, mit Salat und Tomaten garnieren. Joghurtsauce darübergeben.