Für die Kokosmilch die Kokosnuss öffnen, das Fleisch herauslösen, in Stücke brechen und mit dem
warmen Wasser im Mixer pürieren. Das Kokospüree durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb
giessen, mit einem Löffel gut ausdrücken und dann wegwerfen. Die ausgepresste Kokosmilch beiseite
stellen.
Das Huhn innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, in acht Teile schneiden und rundherum mit Salz
einreiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Pfefferschoten fein zerreiben.
Das Öl erhitzen und zuerst die Keulen und die Flügel des Huhns etwa 10 Minuten anbraten. Die
Bruststücke dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig
braten. Die Pfefferschoten und die Gewürze über die Fleischstücke streuen und die Kokosmilch
darübergiessen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
Die Erbsen daruntermischen, erneut aufkochen und alles weitere 5 Minuten garen. Dazu passt Reis.
Vorbereitungszeit: ca 35 Minuten. Garzeit: etwa 60 Minuten.