Backen, Sonstiges

Schinkenhörnchen (Quarkteig)



Für 1 Rezept

QUARKBLÄTTERTEIG

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Quark
  • 200 g Butter
  • 3 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 200 g Geräucherten Schinken
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach übereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt. Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten über Nacht.) Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines Frühstcktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so entstehen jeweils 4 Viertel.

    Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelbmilch bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.

    Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und bestreicht sie mit Eigelb. Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck pro Blech. Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Quark, Schinken, Sonstiges

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