Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach übereinander
geschlagen. Dann wieder ausgerollt. Das Übereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten über Nacht.) Man rollt den Teig dünn
aus und rädert Platten in der Grösse eines Frühstcktellers aus. Die Platten werden zweimal
durchgeschnitten, so entstehen jeweils 4 Viertel.
Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelbmilch bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch
die Spitzen freilassen.
Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.
Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und bestreicht sie mit Eigelb. Belegung: ca. 3
Reihen a. 9 Stck pro
Blech. Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad.