Fisch

Lachsforelle auf Wirzpüree



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Lachsforellenfilet
  • - a ca. 400 g
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 200 ml Fischfond
  • WIRZPÜREE

  • 200 g Wirz
  • - Wirsing
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Rahm
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenscheiben
  • Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Die Schalotte in Butter glasig dünsten, die Wirzstreifen beigeben und mitdünsten. Die Bouillon angiessen, das Gemüse 20 Minuten lang weichkochen. Würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, ausdrücken. Mit dem Rahm pürieren, nochmals erwärmen und abschmecken.

    Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen Pfanne erhitzen und die Fischstücke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die Hälfte einkochen lassen.

    Den Fisch auf dem Wirzpüree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Süsswasser, Wirsing

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