Suppe, Gemüse

Minestrone alla milanese



Für 4 servings

Zutaten

  • 150 g Dicke, grüne Bohnen
  • 300 g Erbsen
  • 50 g Magerer Pancetta
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Kartoffel
  • 200 g Wirsing
  • 100 g Blattmangold
  • 200 g Geschälte Tomaten
  • 2 Litr. Wasser
  • Etwas Salz
  • 200 g Reis
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Basilikum
  • 5 EL Parmesan
  • Bohnen und Erbsen enthülsen.

    Mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer den Pancetta hacken. Mit der Butter in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren anziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Lauch putzen (beim Lauch den grünen Teil, die Wurzel und die äussersten 2 Blätter entfernen). Die Zwiebel hacken. Den Lauch zuerst der Länge nach halbieren, waschen und dann in dünne Scheiben schneiden.

    Zwiebel und Lauch ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Rühren mitdünsten. Während dieser Zeit Sellerie und Karotten putzen und waschen. Die Selleriestangen wenn nötig der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Die Karotten der Länge nach vierteln und in gleich grosse Stückchen schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls in den Kochtopf geben und mitdünsten.

    Von den Zucchini die beiden Enden wegschneiden. Waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini, gleich wie die Karotten, zuerst der Länge nach vierteln und dann in 1/2 cm schneiden. Die Kartoffeln in Würfel von 1 cm schneiden. Den Wirsing entblättern, dabei Strunk und Blattrippen entfernen. Den Mangold verlesen. Beides waschen, abtropfen lassen und die Blätter in grosse Stücke Teilen, die Mangoldstiele kleinschneiden. Alles Gemüse in den Kochtopf geben. Bohnenkerne und Erbsen sowie die geschälten Tomaten beifügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser dazugiessen und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Temperatur erhöhen, den Reis beifügen und gut umrühren. Sobald die Suppe kocht, die Hitze wieder reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis der Reis gar ist (12 -16 Minuten, je nach Geschmack und Reisqualität). Mit den gehackten Kräutern und, nach Belieben, Knoblauch sowie mit dem Parmesan bestreuen.

    09.12.1993

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    -1468191416, 30024906, Eintopf, Gemüse, Kalorio, Suppe, Suppen

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