Saucen, Gemüse

Tomaten-Kräuter-Sauce zu Spaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Reife Tomaten
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Bund Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • Einige Frische
  • -- Oreganoblättchen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

    2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Selleriestange putzen und waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3. In einer großen Servierschüssel die Tomatenwürfel, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter gut mit dem Olivenöl mischen. Mit Salz und viel Pfeffer kräftig mischen. Das ganze zugedeckt etwa 4 Stunden marinieren lassen.

    4. Dann die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht in die Schüssel zu der Sauce geben. Alles gründlich vermischen und sofort servieren.

    pro Portion 480 kcal / 2000 kJ Zubereitungszeit ca. 1/2 Stunde (ohne Marinierzeit)

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen

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