1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Selleriestange putzen und waschen
und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken.
3. In einer großen Servierschüssel die Tomatenwürfel, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und die
Kräuter gut mit dem Olivenöl mischen. Mit Salz und viel Pfeffer kräftig mischen. Das ganze zugedeckt etwa
4 Stunden marinieren lassen.
4. Dann die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht in die Schüssel zu
der Sauce geben. Alles gründlich vermischen und sofort servieren.
pro Portion 480 kcal / 2000 kJ Zubereitungszeit ca. 1/2 Stunde (ohne Marinierzeit)