Für Schwangere und Stillende: Salat zum Sattessen.
Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe - gleichzeitig
sind blähende Gemüsesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese Mischung aus gegartem Gemüse und
milder Rohkost.
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in
Scheiben schneiden.
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken, Folie leicht ölen
und die Scheiben darauflegen.
Bei grosser Hitze von beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in Würfel teilen.
Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen
Bluetenansatz entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die grösseren mit einer Schere in Streifen
schneiden, die kleineren ganz verwenden.
Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen,
dann das Öl unter- schlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen Zutaten unterziehen.