Die Spitzen der Gurken in einer Länge von etwa vier Zentimeter abschneiden. Die Kerne herauskratzen.
Auch die Mittelstücke der Gurken von beiden Enden mit dem Gemüseschäler auskratzen, jedoch ein etwa
fünf Zentimeter langes Stück Gurkenfleisch als Stöpsel aufheben. Die Gurkenstücke schälen und mit der
Spitze des Gemüseschälers der Länge nach einfurchen. Mit der Spitze des Gemüseschälers nach
Belieben Löcher in das Gurkenfleisch bohren.
Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde entwässern lassen.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewürfelten Gurken und Tomaten, der Mayonnaise und dem
Mohn vermengen. Würzen nach Geschmack. Die Gurken mit einem Teelöffel füllen, gut nachstopfen, Die
abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stöpsel auf die Mittelstücke setzen.
Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Löcherdrücken, Mohn zwischen Daumen und
Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise streuen. Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die
Löcher kleben und nach Belieben auch mit Mohn bestreuen.
P.S.: Die Füllung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark,
Räucherfisch und Schnittlauch verwenden.