Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen lassen.
Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser legen.
Die Blätter einzeln ablöschen und ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.
Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett, eingeweichtem, gut ausgedrücktem
Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.
Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln.
Abwechselnd Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen. Den Abschluss sollten Kohlblätter
bilden.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut
Tomatensauce.
Nährwerte je Portion:
: kJ kcal Eiweiss KH Fett BE
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: 3289 785 26 g 29 g 59 g 2