Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln
lassen.
Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 35 Minuten garen.
Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen befreien
und kleinschneiden. Die Hälfte von Brühe, Gemüse, Grünkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und
mit gehackter Petersilie anrichten.
Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine grosse
Gefrierdose füllen, erkalten lassen, verschliessen und beschriften.
Für längstens 6 Monate einfrieren.
Für diesen Eintopf kann man ausser Grünkern auch andere Getreidekörner wie Roggen oder Weizen
nehmen, die allerdings über Nacht eingeweicht werden müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch
das Einfrieren ihre Konsistenz verändern würden.