Karin Holfeld: Ich hab hier ein Rezept von meiner Schwiegermutter.
Bisher hat mein Mann den Kuchen immer gebacken und es ziemlich geheim gehalten. Ich finde so einen
leckeren Kuchen kann man nicht geheim halten! Es ist kein üblicher Quarkkuchen (Käsekuchen), denn der
hier ist viel nasser und schmeckt viel besser.
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete
und mit Gries ausgebröselte runde Form verteilen (Gries ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!).
Die Zutaten für die mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem Boden verteilen.
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50
min backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird, Alufolie drüberdecken und die Hitze drosseln.
Wenn das Holzstäbchen, mit dem man prüft, trocken bleibt ist der Kuchen gut.