Backen

Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino



Für 1 30cm_form

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 25 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 1 Rosmarinzweig
  • - oder Salbei
  • ; Salz
  • Grobes Salz
  • Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine Tasse Mehl (bezogen auf eine Zubereitung mit insgesamt 500 g Mehl) mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen, ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestäubten Schüssel etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

    Das übrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Öl, etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben.

    Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

    Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form drücken, dass er diese ganz ausfüllt und überall gleichmässig dick ist. Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einschneiden und eventuell Rosmarinblättchen in einige Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen, grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form heben und in Rauten geschnitten servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen, Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte