Fisch

Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schollenfilets
  • 4 EL Shrimps
  • 4 EL Muschelfleisch
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Essl Zwiebelwürfel
  • 2 EL Dillspitzen
  • Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • 8 groß. Ofenkartoffeln
  • Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 oC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond und Sahne verkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    Shrimps und Muscheln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen verfeinern. Schollenfilets falten und in dem Ragout ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden, etwas aushöhlen, mit dem Ragout füllen und jeweils ein Schollenfilet darauf anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Muschel, Salzwasser, Scholle

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