Fleisch, Gemüse

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL ; Salz
  • - (1)
  • 1 Bd. Thymian
  • ; Pfeffer
  • 500 g Lammfleisch, aus der Keule
  • 800 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - auf Wunsch mehr
  • Chilipulver
  • ; Salz
  • 1 Türkisches Fladenbrot
  • 100 g Butter
  • 150 ml Sahnejoghurt
  • Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über Nacht ziehen lassen.

    Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.

    Fladenbrot im Ofen bei 100 oC warm werden lassen. Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.

    Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Tomate

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