Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewurze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca 30 x 20 cm) ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen,
an den "Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht
auf ein mit Backpapier belegtes Backblecn setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.