Fleisch

Kalbsnierenbraten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kalbsnierenbraten
  • - vom Metzger gerollt
  • Butter
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • Petersilie
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - frisch
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • - oder etwas
  • Weisswein
  • 3/4 Litr. Brühe
  • Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in heisser Butter mit geschnittenem Gemüse anbraten. Mit heisser Brühe (möglichst aus Kalbsknochen) ablöschen, Braten unter öfterem Begiessen im Backofen garen. Zum Schluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken.

    Dazu: Selbstgemachte Nudeln und Kopfsalat mit Kräutern.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte