Reisnudeln mit Gemüse Guai Thiau Paak Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und die Reisnudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Morcheln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Chinakohl kleinschneiden,
Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, Möhrrüben in dünne Scheiben schneiden.
Morcheln aus dem Wasser nehmen und mit einer Schere kleinschneiden.
In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und die Möhrrüben darin glasig anbraten. Dann den Chinakohl, die
Frühlingszwiebeln und die Morcheln dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren anbraten. Zum Schluß die
Reisnudeln in den Wok geben, alles verrühren und mit der Fischsauce, der Sojasauce und dem Zucker
abschmecken.
TIPP: In Thailand werden Reisnudelgerichte selbst mit getrockneten,
zerstossenen Chilis, Fischsauce und Zucker nachgewürzt.