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Mangostane, Info
Für
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Info
Zutaten
Herkunft: Die Mangostane kommt aus Malaysia - der Anbau ist
ausschließlich in den Monsungebieten Asiens und des tropischen Amerikas möglich.
Aussehen/Geschmack: Mangostanfrüchte zählen zum
berühmtesten und köstlichsten Obst der Erde. Es sind kugelförmige Beeren, ca. 4 bis 5 cm groß, in einer
dicken, lederartigen, ungenießbaren weinroten oder dunkelvioletten Haut, die aufgeschnitten werden muss.
Die Frucht ist in vier bis sechs Sektoren gegliedert, sieht aus wie eine geschälte, aber ganz weiße
Mandarine. In jedem der Segmente befinden sich ein bis zwei essbare, grüne Samenkerne, umhüllt von
dem essbaren, glasig-weißen
Samenmantel. Das Fruchtfleisch ist säuß-säuerlich mit mildem,
erfrischendem Geschmack, vergleichbar einer Mischung von Pfirsichen, Weintrauben, Ananas, Aprikose
und Orange. Auf dem Markt. Ganzjährig Aufbewahrung: Mangostane verderben sehr schnell. Deshalb
können sie
nur im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei richtiger Temperatur (vier bis sechs Grad) und einer
Luftfeuchtigkeit bis zu 95 % kann man sie bis zu sieben Wochen lagern. Verwendung: Vorwiegend als
Frischobst.
Dazu schneidet man die Schale auf, nimmt das Fruchtinnere heraus und zerlegt die Segmente. Eine gute
Kühlung erhöht den Wohlgeschmack.
Man verwendet die Mangostane aber auch für Puddings, Süßspeisen, als Tortenbelag oder Eis. Extratipp:
Beim Aufschneiden der Schale tritt
ein weißer Saft aus, der purpurfarbene Flecke verursacht, die sich nur schwer entfernen lassen! Wenn man
die Schale klein schneidet und abkocht, hilft der Sud gegen Ruhr. Inhaltsstoffe: Vitamine: Höchster
Anteil an Beta-Carotin; Vitamine der B-Gruppe, viel Vitamin C,
Vitamin E; Folsäure Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Eisen,
Magnesium, Eisen, Kalium, Phosphor Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: Kohlenhydrate und Eiweiß Pro
100 g: 44 kcal/185 kJ
Rezeptvorschlag Mangostane in Zitronencreme Zitronencreme Löffelbiskuitts Mangostane Zunächst - wie
üblich - eine
Zitronencreme bereiten. Die Löffelbiskuits auf den Boden einer größeren Glasschale legen und mit
Zitronencreme übergießen. Nun die geschälten Mangostan-Früchte in einem beliebigen Muster auf die
Zitronencreme legen, sodass sie etwas einsinken und beim Erkalten fest in der Creme sitzen. Mit
Farbtupfern, z. B. rotem Frischobst und Minzeblättern garnieren. Die Süßigkeit gut gekühlt servieren.
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