Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird
die Sauce scharf), die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut
zugedeckt (Geruch!) kühl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Dies ist
ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von jeder Zutat genommen werden soll, da
es auf den individuellen Geschmack ankommt. Ich bevorzuge hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das
dauert nur 5 Minuten und schmeckt besser). Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondü gegessen.
Wenn wir Gäste haben, sind die meisten anderen Fondü-
Saucen immer nur Staffage, was manchmal natürlich ärgerlich ist, weil man sich mit ihnen so viel Mühe
gegeben hat. Ich empfehle übrigens nicht, anschließend ins Kino zu gehen oder. überfüllte öffentliche
Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber lassen wir nach dem Genuss der Sauce immer einen Tag
verstreichen, bis wir wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.